понеділок, 21 березня 2016 р.

Де "живуть" вітаміни

А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца. 
D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы. 
Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох. 
К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна. 
В1 - свинина, овес, орехи (фундук). 
В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи, печень, яичный желток, сыр. 
РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр. 
В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты. 
В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца. 
В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты. 
В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба. 
Н - яичный желток, печень. 
Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

2 коментарі: